*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi
From Najika: Apel merah atau jenis apel yang agak asam akan jadi lebih bagus saat dipanggang di atas api.
Bahan Apple Cake cetakan ukuran 15 cm 1 porsi
- Apple 1 buah
- Mentega tanpa garam 80 gr
- Gula 80 gr
- Telur 2 butir
- tepung halus 100 gr
- Backing powder 1 st
Cara Membuat:
- Masukan mentega yang sudah dicairkan dengan suhu hangat, gula, lalu aduk rata menggunakan sendok kayu.
- Saat mengocok adonan masukan telur satu persatu, lalu aduk rata.
- Campurkan tepung halus dengan baking powder lalu masukan dengan cara diayak, lalu aduk perlahan menggunakan sendok kayu.
- Potong apel jadi 8 bagian, kupas kulit, dan bersihkan biji bagian dalam.
- Letakan kertas roti di bagian dalam cetakan kue, lalu masukan adonan ke dalam cetakan.
- Ratakan adonan lalu atur potongan apel di atasnya. Panggang selama 25-30 menit dengan open 180 derajat. Tusuk dengan tusuk gigi, jika tidak ada yang menempel lagi, selesailah sudah.
Jika tidak ada cetakan kue persegi, kalian juga bisa gunakan cetakan bulat.

