Apple Cake, Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi

From Najika: Apel merah atau jenis apel yang agak asam akan jadi lebih bagus saat dipanggang di atas api.

Bahan Apple Cake cetakan ukuran 15 cm 1 porsi

  • Apple 1 buah
  • Mentega tanpa garam 80 gr
  • Gula 80 gr
  • Telur 2 butir
  • tepung halus 100 gr
  • Backing powder 1 st

Cara Membuat:

  1. Masukan mentega yang sudah dicairkan dengan suhu hangat, gula, lalu aduk rata menggunakan sendok kayu.
  2. Saat mengocok adonan masukan telur satu persatu, lalu aduk rata.
  3. Campurkan tepung halus dengan baking powder lalu masukan dengan cara diayak, lalu aduk perlahan menggunakan sendok kayu.
  4. Potong apel jadi 8 bagian, kupas kulit, dan bersihkan biji bagian dalam.
  5. Letakan kertas roti di bagian dalam cetakan kue, lalu masukan adonan ke dalam cetakan.
  6. Ratakan adonan lalu atur potongan apel di atasnya. Panggang selama 25-30 menit dengan open 180 derajat. Tusuk dengan tusuk gigi, jika tidak ada yang menempel lagi, selesailah sudah.

Jika tidak ada cetakan kue persegi, kalian juga bisa gunakan cetakan bulat.


Tinggalkan komentar