*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi
From Najika: Dengan menggunakan cocoa akan ada rasa coklat, sangat cocok untuk valentine. Kalau tidak menggunakan cocoa akan jadi rasa polos
Bahan Cocoa Scone 6 Porsi
- Tepung halus 100 gr
- Baking powder 1 st
- Gula granul 1 sm
- Cocoa (tanpa gula) 3 sm
- Garam sedikit
- Mentega 30 gr
- Susu 50 cc
Cara membuat:
Sebelumnya siapkan oven pada suhu 200 derajat.
- Campurkan tepung halus, baking powder, dan cocoa lalu masukan ke dalam mangkok dengan cara di ayak kemudian aduk rata dengan gula granula dan garam.
- Potong kecil mentega lalu campur rata dengan adonan sambil ditekan-tekan dengan menggunakan jari jempol.
- Masukan susu ke dalam adonan 2, lalu aduk rata.
- Tebarkan tepung halus yang tersisa di atas papan lalu aduk adonan sampai lembut. Giling adonan dengan tongkat sampai ketebalan 2 cm lalu buat lingkaran diameter 6 cm. Jika tidak ada cetakan, kalian bisa gunakan gelas.
Di Inggris kue scone di nikmati saat teh siang dinikmati bersama teh merah. Merupakan salah satu kue khas Inggris. Jika dihidangkan dengan whip cream, krim claudette, selai atau madu akan makin lezaaat.

