*Resep diambil dari Komik Kitchen Princess – Natsumi Ando & Miyuki Kobayashi
Karena mengandung serat, agar-agar adalah makanan yang banyak mengandung kebaikan untuk kesehatan.
Bahan :
Sirop ; Gula granula 6 st, Air 180 cc, Air buah campur kalengan secukupnya.
Agar-agar Karamel : Cetakan ukuran 15cm x 15cm, Bubuk agar-agar 4 gr, Air 400 cc Gula Granula 3 sdm, Air yang dicampur susu karamel 60 cc.
Buah untuk hiasan : Buah kalengan secukupnya, Strawberry, kiwi, atau buah musiman lain secukupnya.
Cara Membuat :
Sirop : Masukan air dan gula ke dalam panci, rebus dengan api kecil selama 5 menit. Jika gula granula sudah leleh, matikan api dan masukan air buah kalengan. Jika panas sudah hilang, masukan dan dinginkan dalam kulkas.
Masukkan air dan agar-agar ke dalam panci rebus di atas api sedang. Aduk rata dengan kocokan dan jika sudah mendidih rebus di atas api kecil selama 2 menit lalu matikan api.
Di panci rebus kecil yang lain, masukkan gula lelehkan di atas api kecil. Sambil diaduk dengan sendok kayu,jika warna sudah berubah cokelat dan mulai meletup matikan api. Aduk sampai rata. Perhatikan karamel akan menggumpal saat air dimasukkan.
Campurkan rebusan 2 ke rebusan 1, aduk dan campur hingga merata. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi sedikit air, lalu dinginkan di kulkas selama 1 jam.
Cara mengeluarkan agar-agar dari cetakanya ialah dengan cara memasukan pisau di bagian pinggir, lalu putar ke seluruh bagian, agar-agarnya akan mudah di keluarkan. Jika sudah keluar, potong dadu selebar 2 cm, dan potong juga buah sebesar ukuran yang mudah untuk dimakan. Masukan buah kalengan dan potongan buah serta agar-agar ke dalam gelas lalu siram dengan sirop.

