Dari Ubud Bali, Koktail “Rethink with Hennessy” Menoreh Prestasi di Ajang Dunia

Gianyar, Kata Jurnal– Koktail andalan “Rethink with Hennessy” menjadi bintang kemenangan di Kompetisi Hennessy MyWay 2025. Restoran fine dining Syrco BASÈ di Ubud merayakan pencapaian tersebut setelah karya inovatif ini mengantarkan Bar Manager Arya Dharmayasa dinobatkan sebagai Indonesia Regional Winner.

Syrco BASÈ, yang diakui sebagai salah satu restoran terbaik di Ubud dengan komitmen pada fine dining berkelanjutan, kini semakin berprestasi setelah Bar Manager Arya terpilih mewakili Indonesia di ajang Hennessy MyWay Global Finals di Prancis akhir tahun ini.

“Kami tidak menolak kemajuan, tetapi kita harus tetap menjaga alam, tradisi, dan budaya yang membuat Bali unik,” ujar Arya.

Hennessy MyWay menghadirkan bartender dari seluruh dunia untuk mendefinisikan ulang seni meracik koktail dengan menekankan rasa sekaligus tanggung jawab. Kompetisi ini mengapresiasi penggunaan bahan lokal, teknik berkelanjutan, serta penyajian yang menghormati tradisi dan budaya.

Bukan hanya soal rasa dan presentasi, Koktail “Rethink with Hennessy” juga menghadirkan filosofi yang selaras dengan prinsip dasar Syrco BASÈ, yakni Traceability, Nature, dan Transparency (TNT).

Dipimpin oleh Michelin Star Chef Syrco Bakker, Syrco BASÈ hadir sebagai destinasi conscious dining dan pengalaman bar kelas dunia di Ubud, yang memastikan setiap bahan memiliki cerita tentang asal-usul, keadilan, dan penghormatan. Koktail karya Arya pun menghidupkan etos yang sama.

Filosofi Arya berakar pada tiga pilar yang melampaui segelas minuman yaitu conscious living, regenerasi komunitas, dan keberlanjutan. Nilai-nilai ini berpadu erat dengan budaya Syrco BASÈ. 

Chef Syrco Bakker dari Syrco BASÈ mengucapkan rasa bangga dengan Arya dan apa yang telah dicapai. “Dedikasi, kreativitas, dan pendekatan conscious yang ia miliki mencerminkan semangat yang kami junjung di Syrco BASÈ. Sangat menginspirasi melihat anggota tim kami membawa nilai dan talenta mereka ke panggung dunia,” kata Chef Syrco.

(Foto: Dok. Syrco BASÈ)


Tinggalkan komentar