Pengalaman Rasa Terbaru di Cliff at CANNA Lewat Konsep “Anatomy of the Archipelago”

Badung, Kata Jurnal – Cliff at CANNA memperkenalkan inovasi baru bertajuk “Anatomy of the Archipelago”, rangkaian tapas dan koktail yang mengajak para tamu menikmati perjalanan transformatif yang merayakan sejarah dan jiwa Nusantara.

Terinspirasi dari prinsip anatomi tumbuhan, kreasi ini lahir dari kolaborasi mixologist peraih penghargaan Agus Sastrawan dan Executive Chef Surya. Mengenai konsep tersebut, Chef Surya mengatakan, “Tapas kami dirancang untuk menjadi penyeimbang yang sempurna bagi koktail.”

Ia juga menjelaskan bahwa kuliner tersebut menghadirkan pengalaman dari fase ‘akar hingga buah’. “Setiap hidangan adalah penghargaan untuk warisan kaya Indonesia, menyeimbangkan tradisi dengan sentuhan inovasi,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Agus Sastrawan menyampaikan misi di balik konsep unik tersebut. “Dengan ‘Anatomy of the Archipelago,’ kami menceritakan sebuah kisah melalui rasa.”

Agus juga menekankan pentingnya bahan lokal dalam proses kreatif. “Dengan mendapatkan bahan-bahan dari petani lokal, kami tidak hanya menciptakan minuman; kami menghormati warisan kami dan menerjemahkan semangat kehidupan tumbuhan Indonesia menjadi pengalaman yang bermakna bagi setiap tamu,” tuturnya.

“Anatomy of the Archipelago” menggambarkan siklus kehidupan tanaman—dimulai dari akar sebagai fondasi hingga buah dan bunga yang menjadi simbol keindahan.

Mengangkat kekayaan bahan Nusantara, lima koktail signature seperti Revival dengan karakter earthy kunyit hingga Fragrance yang lembut dan floral diracik secara presisi. Seluruh koktail dipasangkan dengan pilihan tapas yang dikurasi langsung oleh Chef Surya.

Chef Surya menambahkan, “Anatomy of the Archipelago sudah tersedia setiap hari dari pukul 15.00 hingga 18.00 WITA.” Para tamu dapat menikmati kreasi ini di Cliff, baik di area indoor maupun al fresco, mulai dari waktu makan siang hingga makan malam.

(Foto: Dok. Cliff at Canna)


Tinggalkan komentar